Одесситка выиграла Итоговый турнир WTA в Сингапуре, заработав более 2 млн долларов

Украинская теннисистка родом из Одессы Элина Свитолина сенсационно выиграла Итоговый турнир WTA в Сингапуре. Его призовой фонд составил 7 миллионов долларов, из которых Свитолина получила за победу 2,36 миллиона долларов.

В решающем матче Элина победила американку Слоан Стивенс 3-6 6-2 6-2. В стартовом сете Стивенс удалось сделать первой брейк в самом начале поединка, а Элина не реализовала свои шансы на обратный брейк. Американка удержала свое преимущество до конца партии и повела в счете по сетам.

Во втором сете Элина нашла свою игру и постепенно стала наращивать свое преимущество. Сделав брейк в шестом гейме, она повела 4-2 и выиграла подряд еще пять геймов, уйдя в отрыв уже в решающем сете. Стивенс отыграла два гейма, сократив отставание в счете, но Элина берет следующие три гейма и с первого матчбола оформляет победу в турнире!

По ходу соревнований Элина также победила Петру Квитову, Каролину Плишкову, Каролин Возняцки и Кики Бертенс. Это четвертый титул для Элины в сезоне и тринадцатый за карьеру.

Благодаря титулу в Сингапуре Элина впервые завершает сезон на 4-й позиции в мировом рейтинге WTA.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56