Одесситка выпекает калачи без глютена по авторским рецетам
Одесситка Татьяна Макарова разработала реепты и выпекает полезные рождественские десерты. Калачи, штолен, вишнево-лаймовый кекс, рогалики с имбирно-грушевым джемом, калачи и даже пряничный домик — все это без глютена, а многие реепты — езе и без яиц и без сахара. Так что полакомится на Рождество смогут даже одесситы с выраженными пищевыми аллергиями.
Мука — только безглютеновая: (например, рисовая, чечевичная), клетчатка подорожника, бамбука, натуральные фрукты, натуральный заменитель сахара и другие не менее полезные ингредиенты — в каждом рецепте.
Например, в вишнево-лаймовом кексе еще есть вишня и лайм. В грушевом кексе- груша. Такие полезные сладости, которые можно детям на безглютеновой диете стоят 210 грн за полкило. грн)
Рогалики с домашним грушевым джемом и свежим имбирем обойдутся в 120 грн/200 г.
И даже традиционные рождественские калачи Татьяна Макарова готовит в безглютеновой рецептуре — такой калач обойдется в 330 грн 500 г
Настоящая сказка — пряничный домик, вкусный и без глютена обойдется в 230 грн. К нему идет авторская сказка о Тайне Пряничного домика, которую Татьяна Макарова придумала вместе с автором сказки «Бал Черного моря» для ТЮЗа одесским драматургом Оксаной Масловой.
А восхитительно нежный штолен с сушеной клюквой, вишней, курагой, изюмом, орехами, ванилью и, конечно, цедрой лимона и апельсина! Без глютена, лактозы, казеина, ароматизаторов и консервантов обойдется в 340 грн за 500 г
Все эти рецепты — авторская разработка Татьяны Макаравой. Татьяна Макарова — специалист по полезному питанию с более чем 10-летним опытом. А также консультант по работе с родителями детей с особенными образовательными и пищевыми потребностями.
Татьяна участвовала в разработке нового, безглютенового школьного меню в одесских школах — в составе специальной комиссии горсовета.
Фото: www.facebook.com/glutenfreeodessa/