Одесситки снимают военный сериал с юмором (фото)

Известная одесская писательница, автор “Одесской саги” Юлия Верба взялась за съемки мини-сериала в Одессе. Юлия Верба приняла решение оставаться в Одессе и защищать любимый город, а для этого применить все свои таланты.

Один из самых ярких талантов Юлии – это иронично, с юмором писать о сложных вещах. Как, например, история ее семьи, которая прожила практически целый век на Молдованке.

“Хотим насмешить, отвлечь, поднять боевой дух, всех кто будет смотреть. Будем показывать, что Одесса – это Украина”, – подчеркнула Юлия Верба.

Юлия начала вести блог с хештегом #FUCKelМолдаванки, где в свойственном ей стиле описывала происходящее в Одессе. Теперь на основе этих постов решили снимать сериал.

Причем актрисами выступают героини из Ladyforever клуба, которые также остались в Одессе и поддерживают волонтеров. Снимают прямо в городе. Вот как Юлия Верба описывает первый съемочный день.

“#FUCKelМолдаванки мы таки с перерывом на две воздушные тревоги отсняли! Если одесские женщины что-то решили их ничто не остановит. Представьте, особенно те кто в теме тв и сми. Минимум 5 человек в кадре. Ууличная сьемка, полторы репетиции в зуме. Должно быть не только смешно но и прилично по картинке и по звуку.

Главная Lady Forever Club – Александра Шевченко находит локацию, разгоняет в ней десяток машин, договаривается с соседями, чтобы молчали и не выходили. Причем находит не просто двор а еще и лакшери-бомбоубежище в катакомбах! (за день)

РЕЖИССЕР за ночь Ирина Боберец в Бухаресте (!) по фоткам двора пишет раскадровку с картинками и расстановкой камер с описанием “молочных” и общих планов по фразам и камерам! 30 листов с картинками – если будут снимать дети или умалишенные- как должен выглядеть кадр!

Мега-профи оператор молодежного ютубканала Кира Вишневская возраста моего сына, просто по звонку не видя в глаза ни меня, ни актрис. СОГЛАШАЕТСЯ ПОМОЧЬ БЕСПЛАТНО. в ужасе читает накануне вечером сценарий. утром на площадке буквально целует Иркину раскадровку с криком “Алиллуийя” и по ходу пьесы добавляет жизни и смены планов.
второй оператор – моя любимая Саша Кудина“.

Также Юлия опубликовала фотографии с бекстейджа съемки. С нетерпением ждем премьеры сериала.
Фото: Алена Ксенофонтова.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56