Каратистки из Черноморска и Одессы завоевали золото и серебро на Европейских Играх

Анита Серегина из Черноморска стала чемпионкой II Европейских Игр по каратэ, а одесситка Анжелика Терлюга завоевала серебряную медаль на этих же Играх. Спортивный форум проходил с 21 по 30 июня в Минске. Об этом сообщает Отделение Национального Олимпийского комитета Украины в Одесской области.

В категории до 61 кг Анита Серегина (тренер – Александр Тонкошкур) победила в финале Тьяшу Ристич из Словении со счетом 3:1. В полуфинале она была сильнее турчанки Кобан Мерве. Поединок завершился со счетом 2:2, но преимущество было отдано нашей спортсменке. На предыдущих этапах она победила хорватку Йован Прекович (4:0), норвежку Беттину Альстадсатер (3:0) и завершила вничью поединок с француженкой Гвендолин Филипп (0:0).

Анжелика Терлюга (тренер – Денис Морозов) соревновалась в категории до 55 кг. Она боролась в финале с болгаркой Ивет Горанова, которая обыграла ее на последних чемпионате мира и Европы. Но одесситка использовала свой знаменитый «ура-маваши» и вышла вперед – 3:1. Впрочем, судьи его не засчитали. В полуфинале Анжелика взяла верх над немкой Яной Битча – 8:2, хотя за минуту до окончания боя проигрывала 0:1. На первом этапе одесситка одержала две победы в трех поединках группового турнира – над турчанкой Туба Якан (1:0) и британке Эми Коннелл (3:1).

Отмечается, что и Серегина, и Терлюга впервые поднялись на пьедестал Европейских игр.

Фото: сайт Отделения Национального Олимпийского комитета Украины в Одесской области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56