Одесситов напугал проект высотки над Пассажем

Сегодня в Фейсбуке появилась странице, где якобы представлен проект высотного жилого комплекса над Пассажем на Дерибасовской. Также реклама данного ЖК появилась в одесских телеграм-каналах.

На странице “ЖК Пассаж – Квартиры для настоящих аристократов” есть визуализация будущего ЖК с нескольких сторон и даже планировка трехкомнатной квартиры с видом на Преображенскую.

Многие одесситы серьезно восприняли данную информацию и опасаются будущего строительства и даже призывают объединяться для защиты города от обезумевших застройщиков.



Можем паникующих одесситов успокоить: конкретно данный ЖК – это миф, так как не указан застройщик, заказчик и вообще визуализация откровенно сырая. Сложно сказать, что это было – шутка, провокация или предупреждение. Ведь на самом деле над Пассажем хотят надстроить один или два этажа, а может и больше. В Одессе часто застройщик строит одно, а получается совсем другое – гораздо выше, без дорог и улиц, без нормальных коммуникаций, другой площади и т.д.

Городские чиновники только выдают разрешения и не участвуют в грамотном планировании и развитии будущего города. Достаточно вспомнить хаос из высоток на Гагаринском плато и жилые комплексы на 3-й станции Люстдорфской дороги. При чем мэр Одессы обвинил в этом безобразии самих одесситов, которые покупают такое жилье и тем самым поощряют его строительство.

К слову, у ЖК “Пассаж” уже появились первые покупатели.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56