Одесситов предостерегают от покупки опасных и незаконных коттеджей на Фонтане

Чиновники Одесской мэрии нашли интересный способ влияния на застройщиков, которые строят без документов дома подозрительной конструкции. На сайте Одесской мэрии появилась публикация, в которой ГАСК предостерегает одесситов от покупки незаконных и опасных коттеджей на ул. Семёна Яхненко (Бабушкина), 2/1 – 2/18 и по ул. Львовской, 44. Всего на этих частных территориях строят 25 двухэтажных домов, куда инспекторов ГАСКа не пустили для проверки.

Фото – Олег Коваленко

Одесский общественный активист и инженер-строитель Олег Коваленко также посетил незаконную стройку и дал комментарий по нарушениям:

“Никаких документов на их строительство нет, само же строительство ведётся со множеством нарушений ДБНов: не гидроизолирован фундамент, а само его состояние вызывает массу вопросов по поводу качества. Газобетонные стены нигде не армированы, что в лучшем случае приведёт к их растрескиванию, а в худшем к обрушению. Клей для газобетона положен не по всей ширине блока, только по центру, что приведёт к низкой теплоизоляции стен, промерзанию. Колонны сделаны из газобетона, а не кирпича, что чревато обрушением.

Резюмирую: домики Наф-нафа сделаны ногами исключительно на продажу наивным людям, которые впоследствии нахлебаются горя с этими сооружениями”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56