Одесситов предупреждают о незаконной новостройке

Одесская мэрия предупреждает одесситов об опасности инвестирования в незаконный объект строительства: ЖК “Золотые столпы” по ул. Николая Боровского. В Государственном реестре прав на недвижимое имущество и Реестре прав собственности на недвижимое имущество на основании технических паспортов и выводов относительно технической возможности разделения объектов недвижимого имущества осуществлена ​​регистрация государственными регистраторами с нарушением действующего законодательства прав собственности на квартиры в указанных самовольно построенных многоквартирных домах.

На данном объекте самовольного строительства – жилом комплексе “Золотые столпы” – обнаружены следующие нарушения:
– нецелевое использование земельного участка путем застройки земель промышленности многоквартирными жилыми домами;
– отсутствуют исходные данные по проектированию;
– отсутствует согласованная и утвержденная в установленном Законом порядке проектная документация на строительство многоквартирных жилых домов;
– нет разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов.

Управление обратилось в Одесскую областную прокуратуру, следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области и Главное управление Государственной службы Украины по Чрезвычайным ситуациям в Одесской области для принятия соответствующих мер реагирования в соответствии с предоставленными полномочиями. Одесской областной прокуратурой по данному факту самовольного строительства принято и зарегистрировано заявление об уголовном правонарушении, информация о котором внесена в Единый реестр досудебных расследований.
 

 
Интересно, что комплекс состоит из 11 зданий, часть из которых была уже построена, сдана в эксплуатацию и заселена еще в 2017 году. Сейчас возводится вторая очередь и, по всей видимости, проблемы возникли именно с ней.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56