Одесситов приглашают на велосипедный марафон «Куяльник»

Осенью в Одессе традиционно проводится мероприятие, которое уже успели полюбить многие велосипедисты — любительский велосипедный марафон «Куяльник». Это событие является одним из самых интересных соревнований по бездорожью (кросс-кантри) в Одессе и в нашей стране. Ежегодно велоралли Куяльник собирает большое количество спортсменов, любителей и туристов из разных городков Украины и соседних стран. В 2018 году соревнования пройдут 15 сентября.

Фото: Иван Страхов/Фейсбук

Дистанция марафона длиной 68 км проложена по береговой линии Куяльницкого лимана, 65 км — грунтовые дороги с различным покрытием и 3 км асфальтированного участка. Стартует марафон у подножия населенного пункта Корсунцы и финиширует вблизи санатория «Куяльник».

Осенний период не случайно выбран для этого мероприятия. Именно в эту пору природа Куяльницкого лимана раскрывается во всей своей красе. Его наряд благородное и расписанное бесчисленным количеством цветов, а небо над ним величественное и волшебное. Куяльницкий лиман — один из немногих уголков дикой природы, сохранившийся до наших дней. Его первоначальная красота не оставляет никого равнодушным. И, несмотря на приближающуюся смену времен года, солнце над ним все еще ласково прикасается теплыми лучами лета.

Мероприятие нацелено на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию велоспорта в Одессе, новым знакомствам и встречам друзей, а также выявлению сильнейших спортсменов и любителей. Следовательно в рамках одного мероприятия у спортсменов есть возможность померятся силами, любителям велосипедных прогулок — отдохнуть на природе, а потом всем вместе провести время у костра в финишном городке общаясь, знакомясь и делясь впечатлениями.

На данный момент регистрацию подтвердили более 400 участников из 50 городов Украины, Молдовы и Беларуси.

Регистрация и условия по ссылке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56