Одесситов зовут создавать скульптуры из металлолома

Животные и роботы из металлолома. Теперь такие удивительные скульптуры можно детально рассмотреть и даже поучаствовать в создании в Белгород-Днестровском.

Здесь открылась выставка известного одесского скульптора по металлолому Кирилла Максименко.  Выставка будет открыта чуть больше недели – до 6-го июня, в Белгород-Днестровском краеведческом музее.

5-6 июня с 12:00 до 16:00 можно будет лично пообщаться с автором, детально рассмотреть каждую скульптуру и даже поучаствовать в создании металлических скульптур.

А с 1 по 4 июня тут ждут ученические и студенческие группы – на мастер-классы по «оживлению» неодушевленных вещей, подчеркивают в музее.

А чтоб мастер-классы вышли еще интереснее, стоит прихватить с собой металлолом, например, старые ложки, вилки, кастрюли или пружины.

“Буду рад познакомиться вас с роботами 5-го межгалактического цеха роботов-конструкторов, ремонтников, первооткрывателей и экспериментаторов, и сказочной легегдой о пришельцах, которые попали к нам около трех тысяч лет назад и спасают Землю от мусора и по сей день”, – рассказывает Кирилл Максименко.
 

 
В прошлом году Кирилл собрал огромный тапок из металлолома. Еще тогда он в шутку заявил, что он собран из частей утерянного космического корабля, который разыскивают пришельцы. Эта легенда и легла в основу экспозиции.
 
Фото: Дмитрий Билашов. Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56