Одесситы гуляют Юморину третий день

 

 

В этом году организацию Юморины одесситы взяли в свои руки. Праздник получился не столько смешным, сколько одесским.

Юморина 2016

 

В Горсаду развернулись сразу две ярмарки – с одесскими угощениями и одесским же творчеством. Здесь и жареные бычки, и соленья, и гуцульские сыры и брынзы, и венские штрудели, и армянские шашлыки, и расписные пряники по семейному рецепту.

 

С другой стороны мастерицы торговали игрушечными одесскими котами всех мастей и размеров, нарядными обручами-букетами, джинсовыми рюкзаками-совами и собаками и десятками других хенд-мейд штучек.

 

У ротонды организовали сцену, с которой целый день шутили и пели. Правда, до гениев одесской сатиры Бабеля, Зощенко или Жванецкого подрастающим юмористам оказалось далеко. Звездой праздника, безусловно, стал Феликс Шиндер и кооператив «Деньги вперед». Ребята поделились впечатлениями о недавнем путешествии по Южной Америке, а потом исполнили старые-добрые одесские песни.

 

Отдельное внимание организаторы уделили фотозонам. Так, здесь можно было примерить «балетные пачки» и позировать на фоне бархатного занавеса Ёперного театра. Или вспомнить, как в детстве виделся «Пароход Одесса». Или поселиться в Доме Счастья.

Многие разместились прямо на газонах Горсада, как в Европе, целыми семьями. Одесский Праздник Смеха отмечают до 20:00 воскресенья, 3 апреля. Придумали и сделали все, чтоб праздник состоялся, две одесситки, Светлана Яровая и Виолетта Велиева.

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56