Одесситы митинговали под ОГА

Сегодня днем под зданием Одесской госадминистрации состоялся митинг из нескольких сотен одесситов, которые требовали расследовать инциденты с нападением на общественницу Светлану Подпалую и похищением сына директора НПП «Тузловские лиманы» Ивана Русева.

К протестующим позже вышел глава ОГА Максим Степанов. Он сообщил, что по факту похищения сына Ивана Русева правоохранителями возбуждено два уголовных дела, а касательно избиения общественницы Светланы Подпалой, то есть видео с камер наружного наблюдения. На что известный эколог и директор Нацпарка “Тузловские лиманы” Иван Русев отметил, что правоохранительные органы саботировали поиски его сына. Кроме того, полиция открыла 50 дел по фактам браконьерства в заповеднике, однако никто до сих пор не наказан.

Также лидеры митинга озвучили экологические требования по спасению живой природы в регионе: подписать проект зонирования НПП «Тузловские лиманы», обеспечить доступ общественности на территорию водоемов в стометровой зоне от уреза воды для проведения проверки соблюдения законов Украины и Водного кодекса в Одессе и области, положить конец незаконной застройке на городских пляжах, убрать незаконные дамбы на Куяльнике и противозаконные строения на территории Днестра, оперативно завершить расследование незаконной распашки природоохранных земель в заповедной зоне НПП «Тузловские лиманы», подписать все документы, необходимые для создания Куяльницкого национального парка.

Фото: odessa1.com

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56