Одесситы могут бесплатно получить саженцы для высадки вдоль тротуаров

Одесситам предлагают поучаствовать в программе озеленения города и во время сезона высадить деревья в пустых лунках вдоль тротуаров. Программа проводится в рамках проекта «Зеленая Одесса», которую осуществляет общественная организация «Зеленый лист».

Так, по адресу Книжный переулок, 7 вместо пней уже высадили три саженца клёна полевого, клёна явора и бундука, сообщает глава «Зеленого листа» Владислав Балинский. «Это хороший пример плодотворного взаимодействия, когда жильцы сообщают нам о наличии рабаток с пнями, а мы составляем список адресов, по которому КП Горзелентрест производит корчевание», — написал активист на страничке в «Фейсбуке». По словам Владислава Балинского, высаживать деревья могут сами жильцы, или же привлекать общественников из «Зеленого листа». Также можно обращаться в Горзелентрест.

Активисты организации создали в «Фейсбуке» список лунок для высадки деревьев, который обновляется ежемесячно. Каждый одессит может сообщить о свободной или заасфальтированной лунке, а также о лунках с пнями. Сегодня в списке уже 204 адреса.

Напомним, что в рамках проекта «Зеленая Одесса» желающие могут получить саженцы для высадки на общественной городской земле. Также в программе озеленения могут принимать участие школы: 5 гимназия, 62 и 106 школы уже высадили деревья на заброшенных ранее пришкольных территориях.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56