Полет из Одессы в Москву подорожал в два раза из-за санкций

Одесситы, которые регулярно продолжали летать в Москву через Минск, теперь не смогут воспользоваться этой возможностью. С 26 мая Украина закрывает авиасообщение с Беларусью и вводит запрет на полеты Белорусской авиакомпании “Белавиа”.

Такое решение приняло сегодня правительство Украины в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair Афины-Вильнюс для задержания оппозиционного журналиста.

В 2015 году Украина прекратила авиасообщение с Россией как реакцию на оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской областей. Но часть жителей Украины продолжила регулярно совершать полеты в Москву через Минск с помощью белорусской авиакомпании “Белавиа”. Стоимость полета с пересадкой была около 5-6 тыс гривен в одну сторону.

На данный момент есть только вариант воспользоваться Турецкими авиалиниями с двумя пересадками, так как РФ запретила полеты с Турцией. Стоимость такого полета начинается от 10,6 до 12 тыс гривен, а время полета от 8 до 29 часов, с остановкой на ночь в отеле. Такие условия отобьют охоту летать в РФ у большинства украинцев.

СМИ отмечают, что рейсы в Москву из Киева и Одессы были самыми прибыльными для белорусской авиакомпании “Белавиа” за последние 5 лет.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56