Одесситы отправили на Евровидение рок, попсу, джаз и фанк

У одесситов есть все шансы представлять Украину на Евровидении -2017 в Киеве. Для этого достаточно подать заявку на участие в песенном конкурсе онлайн, загрузив на сайт. Право выбрать участников есть и у продюсера Константина Меладзе. Шансом решили воспользоваться семь одесских групп и вокалистов. Они загрузили на суд зрителей рок, попсу, фанк, танцевальную музыку и альтернативный джаз. Культурометр собрал музыку всех претендентов в этом материале.

Евровидение 2017

 

Одним из первых загрузил видео известный одесский музыкант Глашатай Майк, пожалуй, самый опытный из всех одесских участников. Pop-Funk, Lounge и R’n’B он уверенно совмещает в своем творчестве с 2003-го года. За последние 10 лет музыкант выпустил 10 альбомов, пара из которых – инструментальные. На кастинг Евровидения 2017 Майк предлагает ритмичную композицию Bigger на английском языке. На протяжении клипа он танцует перед профессиональным микрофоном в студии звукозаписи, увешанной обложками виниловых пластинок с культовыми именами.

Достойную конкуренцию ему составляет коллектив Julinoza. Группа из певицы и композитора Юлии Запорожец, скасофониста Алексея Свидерского и барабанщика Игоря Чеботарева исполняет музыку в стиле alternative jazz. Концерты проекта с успехом состоялись в рамках таких мощных фестивалей, как Odessa JazzFest, Jazz Koktebel, «Артмісто», «Немые Ночи» и даже Одесский Международный Кинофестиваль. Музыканты загрузили на сайт онлайн-заявок драматично-тревожную композицию “Так далек мій шлях” Она звучит сразу на двух языках – английском и украинском.

Одесский рок на кастинге Евровидения представляет PSDPP (полное название PSeuDo PoP) – композицией Goodbye Myself. Одесситы удачно организовали премьеру клипа прямо на сайте конкурса. Они играют на популярной теме масок и поиска своего места в жизни.  Песня также на английском языке. Музыканты называют свой стиль исполнения на стыке Alternative Rock, Nu Metal и Industrial. Клип снят в парке Победы, центре города, помещении одной из радиостанций и офисе.

Пожалуй, наибольшее число наций на кастинге Евровидения представляет одесский проект KARADENZIjA: “крови участников текут из Бессарабии, Израиля, Эквадора, Болгарии, Азербайджана, Турции, и стекаются к берегу Черного моря в зажигательную смесь мультикультурного саунда”, – говорят музыканты о  себе. Их стиль  – балканско-этническо-фанковая танцевальная музыка. И композиция соответствует такому заявлению Shikamuni – весьма зажигательна, хотя и отдает дискотечными ритмами.

Леся Верба и одесский KIWI Project  специально для конкурса записали танцевальную песню Nuclear Love.

Одессит Сергей Федоренко в качестве аудио-сопровождения выбрал свое фото за ноутбуком, снятое на телефон. Любовная лирика на чистом украинском языке “Любов forever” в его исполнении не режет слух, а навевает ностальгию по казенным концертам к большим праздникам, популярным в детстве редакторов.

А вот одесситка-киевлянка #AIDA (Николайчук) рассматривает конкурс как хорошую рекламную площадку своего поп с элементами танцевального творчества. Всю конкурсную композицию “Ти – моє життя” сопровождает изображения влюбленной парой и ссылками на все аккаунты певицы в социальных сетях.

Одесситка Shaxa в попсово-танцевальной композиции Never been higher активно демонстрирует прелести в морских волнах. В перерывах на дефиле вдоль живописных видов на радость мачо-ковбою.

На данный момент заявки на кастинг подали более сотни исполнителей из разных городов Украины. Но прием еще открыт.

Результаты онлайн-отбора объявят 10 января. Победит тот, кто соберет больше всего сердечек на сайте, пока в этом серьезно преуспели – собрав более 10 тыс. голосов двое киевлян. Максимум одесских претендентов – несколько сотен. Напомним, что конкурс “Евровидение – 2017” состоится в мае в Киеве.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56