Одесситы подарили сиротам 2216 подарков

В Одесском Горсаду завершились Народные Рождественские Гуляния. Во время Гуляний Городской Сад превратился в Вифлеемский городок. Здесь можно было встретить и купца, и рыбака, и римского центуриона в полном облачении и даже самого царя Ирода. А в хлеву – Марию и Йосифа с новорожденным Иисусом. Также организаторы установили “Украинскую деревушку” и Домик Санты.

Фото – dumskaya.net

 

736816

 

За два дня на Гуляниях подарили 2216 подарков сиротам, воспитанникам интернатов, детям из малообеспеченных семей, а также детям, чьи родители – в АТО. Причем все подарки собрали неравнодушные одесситы. По подсчетам организаторов Гуляний, одесситы потратили на подарки детям, нуждающимся в особом внимании, более одного миллиона гривен. Причем только 204 подарка были именными, ребята сами выбирали, что им вручит названный анонимный Дед Мороз. Интересно, что за время сбора подарков сиротам, трое воспитанников приютов получили шанс оказаться в семье. По словам представителя фонда «Добрый Самарянин», инициатора Гуляний, Натальи Тереховой, сейчас ведутся работы по оформлению необходимых документов и перемещению детей в семьи.

 

 

 

По данным организаторов, 3 000 детей посетили аматорский сказочный спектакль на Дерибасовской, в специально построенном и декорированном огромном шатре. У шатра установили 50-метровый стол в рамках уже ставшей традиционной акции «Одесса-мама, накрывает», за которым накормили сотни детей угощениями, принесенными десятками одесситов.

 

Фото – Андрей Рафаэль

 

В празднике участвовали 654 волонтера, из них – 176 костюмированных персонажей, а также живые барашки и ослик. За время гуляний, установки и демонтажа сказочного городка и театра-шатра кухня приготовила волонтерам 4,5 тыс порции, а ежечасно «уходило» 20 литров кипятка.

В организации праздника участвовали 63 партнерские организации. Инициатором гуляний традиционно выступил фонд «Добрый Самарянин». В прошлые годы Гуляния проходили в сквере им. Гамова, также в рамках Фестиваля Рождества.

 

Фото – Андрей Рафаэль

 

Фестиваль Рождества (Народная Рождественская Ярмарка) – крупнейший костюмированный фестиваль под открытым небом в Украине. По данным СМИ, входит в ТОП 5 масштабнейших фестивалей нашей страны. В прошлом году фестиваль посетило более 35 000 человек.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56