Одесситы получили максимально высокие платежки за тепло – 110 грн за кв. метр

Одесситы массово жалуются на КП “Теплоснабжение города Одессы” из-за невероятно высоких платежек за отопление. Речь идет о домах, которые не оборудованы тепловыми счетчиками. Как правило, это малоквартирные двух и трехэтажные дома, где живет много пенсионеров.

Как сообщают одесситы, за квадратный метр отапливаемой площади выставили счет 100-115 грн. Таким образом за 1-комнатную квартиру нужно заплатить 3-4 тыс. гривен в месяц, за 2-комнатную достать из кошелька 5-6 тыс гривен, а за трешку 7-9 тыс. гривен. Это гораздо выше тарифов прошлого года, когда платили по 30-40 гривен за квадратный метр. При этом зачастую батареи еле теплые, в домах холодно, т.е. заплатить нужно вообще ни за что. Одесситы собираются устраивать акции протеста.

Новые тарифы объяснила руководитель КП “Теплоснабжение города Одессы” Анна Позднякова. По ее словам, дома, не оборудованные теплосчетчиками рассчитываются по максимальным тарифам. Таких домов в Одессе около 1000.


 

 

 
По закону тепловики должны оборудовать все дома приборами теплового учета до конца августа этого года. Стоимость установки теплового счетчика на один дом порядка 50 тыс. гривен. Для дома на 10 квартир, где живут пенсионеры, это неподъемная сумма. Депутаты горсовета попробуют решить вопрос выделения денег на ближайшей сессии, запланированной на 9 февраля, сообщил депутат Одесского горсовета Петр Обухов.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56