Одесситы потребовали от Труханова остановить уничтожение исторических зданий на Ришельевской

Сегодня перед зданием Одесской мэрии состоялся митинг из небезразличных одесситов, которые пытаются спасти от уничтожения застройщиком два исторических здания на улице Ришелевской – типографию Фесенко и Ришельевский театр. Здания были выведены из охранного списка памятников архитектуры, но это не меняет их статуса объектов культурного наследия.

Около 20 человек под мэрией держали в руках плакаты с требованием остановить произвол и сохранить наследие. Участники подписали обращение к мэру, в котором были такие требования:

1) остановить разрушение зданий типографии и театра до выполнения предписаний, проведения экспертиз, укрепления домов и диалога с жителями города
2) провести с участием экспертов и прессы трехсторонний диалог: громада – власть – собственник по сохранению архитектурного облика квартала
3) найти решение для сохранения баланса интересов застройщика и местных жителей, а также – сохранения исторического облика центра города.

В мэрии отреагировали на пикет и к протестующим вышел вице-мэр Кучук М.И. и начальник Управления государственного архитектурного контроля Авдеев А.А. Громада инициировала открытый и публичный диалог с привлечением представителей застройщика, жильцов, общественности, архитекторов и специалистов градостроительной области. Удалось договориться о дате первой встречи.

Инициативная группа одесситов подчеркивает, что застройщик не соблюдает выданное предписание о запрете проведения любых работ. От власти и полиции требуют запустить все механизмы, гарантирующие выполнение предписаний и остановку работ до их выполнения!

Также необходимо выполнить укрепительные работы памятника архитектуры дома Нолле (Ришельевская 45), который находится по соседству со стройплощадкой. Сейчас эти укрепительные работы происходят с нарушением плана. Застройщик выполнил только этап №1 укрепления, но УЖЕ приступил к демонтажу зданий (этап №11), что может привести к непредсказуемым последствиям.

Одесситов призывют заполнить шаблон обращения к мэру. Его нужно распечатать, заполнить/подписать, отправить по почте или занести в приемную на Думская 1, или опустить в ящик при мэрии.

Фото со страницы “Спасите типографию Фесенко”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56