Одесситы призывают спасти дом Руссова

Одесситы фотографируются на фоне разрушающегося памятника архитектуры дома Руссова с надписью #SOSмайбутнє – всеукраинского движения по спасению культурного наследия. Люди встревожены участившимися случаями вандализма в здании 1900 года постройки. Неизвестные вот уже несколько дней по вечерам рубят топорами несущие стены внутридворвого флигеля, чтобы он быстрее рухнул. Одесситы призывают городские власти и владельца здания Руслана Тарпана начать как можно быстрее реконструкцию этого красивейшего здания и не дать ему исчезнуть в Одессе.

Также стало известно, что в электронном Государственном реестре недвижимых памятников Украины дом Руссова записан с опечаткой, как “дом РусЛова”, об этом сообщил один из участников общественной организации “Мой дом Одесса” Марат Якупов.

“Мы считаем, что это непростая оплошность. Общественная организация “Мой дом Одесса” письменно обратилась в Министерство культуры Украины с просьбой исправить ошибку, однако получила отказ. Неравнодушные одесситы не прекращают своих усилий по спасению дома Руссова и просят всеукраинское движение #SOSмайбутнє о поддержке”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56