Одесситы показали, как бороться за бесплатный отдых на пляже

Одесская семья – Ксения Званцева и Павел Драчинский продолжают отвоевывать в буквальном смысле куски пляжей для бесплатного отдыха. Так, напомним, в минувшее воскресенье именно эта семья подняла всех на флешмоб после скандал с арендатором песчаных метров. Как написала на своей странице в Facebook Ксения, пришли поддержать идею многие активные и смелые одесситы. Они отодвинули шезлонги, которые стояли ближе, чем пять метров от кромки воды, и отдыхали.

По ее словам, вооружившись законодательными знаниями, люди чувствовали себя более уверенно и могли отстаивать свои права.

«На песке уже было несколько семей с детьми, и отодвинутые шезлонги. Люди уже сами устали от беспредела на пляжах. В некоторых местах стоят шезлонги прямо у воды, в некоторых расстояние 2.80 метра – это потому что первый ряд одесситы уже убрали. Конечно, нам сказали, что нет сертификата на рулетку от метрологии. Но это было уже смешно. Смеялись все – и кто на шезлонге, и кто на песке»,
– поделилась Ксения.

Одесситы и дальше предлагают продлить флешмоб, объединившись группами в 30-50 человек и идти на разные пляжи.

«Нужно идти, просить документы, чтобы понимать какой там договор, насколько он соответствует действительности. Снимать видео, фото, выкладывать это в интернет. Чем больше будет информации, тем больше одесситов узнают, какие права у них есть на пляжах и как их отстоять», – резюмировала одесситка.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56