Одесситы разработали инструкцию – как в школе быть с детьми с диабетом

Родители маленьких одесситов, которые больны сахарным диабетом, разработали специальную инструкцию для учителей – как быть с ребенком с диабетом. Самое важное – такой ребенок не может ждать перемены, питаться ему нужно строго по часам, а то и по минутам. И при первых же признаках слабости необходима медицинская помощь. Это критически важно для жизни ребенка.

«С чем только не встречаются диа-дети в школах. Из-за непонимания они часто не могут расчитывать на помощь окружающих в экстренной ситуации. Родители дежурят под школой, чтоб на переменах делать замеры или инъекции, – рассказала глава инициативной группы, мама ребенка с инсулинзависимым диабетом, Наталья Терехова.

Наталья Терехова – активистка, мама. которая воспитывает ребенка с диабетом

– Подростки, часто скрывают диагноз из-за неделаниях выделяться. Если случится ситуация гипогликемии, то ему не смогут помочь до приезда скорой. А тут каждая минута на счету! Создали памятку для не равнодушных. Для тех, кто не скажет: «У меня 40 детей в классе, сами решайте свои проблемы». Только попытайтесь представить себя на месте родителей.»”

Приводим инструкцию без изменений.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56