В Одессе вышли на протест против «формулы Штайнмайера»

Около 200 одесситов вышли к знаковому месту в центре города – к памятнику Дюку де Ришелье на Приморском бульваре с акцией протеста, которая прошла под лозунгом «Нет капитуляции» и приурочена несогласию с «планом Штайнмайера».

«Очень обидно, что делается в стране. А еще обиднее, что всем глубоко поХ. Нас сегодня было мало, но мы БЫЛИ. И главное, у молодежи лица были ВЗРОСЛЫЕ, и им совсем не насра… на Украину», — отметил на своей странице в Фейсбук известный одессит, фотограф Борис Бухман.



Отмечается, что на митинг вышли представители различных патриотических организаций, участники местного Евромайдана, представители ветеранских организаций. В руках у них плакаты: «Сегодня Донбасс, а завтра – Украина», «За что умирали наши люди», «Нет отводу войск», «Нет капитуляции!». Выступавшие во время акции заявили, что вышеназванный вариант урегулирования «проблемы на востоке Украины» является предательством, а «формула Штайнмайера», это «формула Путина».

Затем протестующие направились на ул. Еврейскую, к административному зданию УСБУ в Одесской области. В ведомстве они оставили обращение, в котором требуют, в частности, привлечь к ответственности инициаторов подписания «формулы Штайнмайера» с украинской стороны.





Фото: Борис Бухман, Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56