Одесситы собрали за один день 500 тыс. гривен на кислородные концентраторы

В Одессе состоялся благотворительный телемарафон «Дыши» во время которого известные одесские художники, поэты, врачи, бизнесмены и жители города рассказывали истории о пережитом коронавирусе и о том, как им удалось справиться с болезнью. Во время прямого эфира на “7 телеканале” представители благотворительной организации «Корпорация монстров» рассказали, как уже месяц собирают деньги и постепенно покупают кислородные концентраторы, которых не хватает в больницах. А сейчас они нужны еще сильнее, так больницы перестали принимать пациентов с коронавирусом.

«Мы получаем сотни звонков в день — от содействия в госпитализации до просьб в покупке лекарств и помощи с кислородом. Иногда решаем вопросы в ручном режиме. Многим приходится привозить концентраторы прямо на дом, и мы в них очень нуждаемся. Только за октябрь одесситы перечислили на счет организации почти 2,8 млн гривен, которые сразу были потрачены и на кислород в том числе. И мы благодарны за помощь каждому человеку в отдельности. Любой сбор денег и помощь от бизнеса нам греет душу, так мы спасем как можно больше людей. Мы не думаем о том, кто кому должен, мы просто берем и делаем», — сообщила руководитель “Корпорации Монстров” Екатерина Ножевникова.

По словам главного редактора Анны Кравцовой, всего удалось собрать более полумиллиона гривен во время 9 часового эфира.

«Когда еще в марте ВОЗ призывала все страны готовиться к худшему, Украина не услышала этот призыв. Сейчас можно много говорить, что государство провалило этот экзамен, а местные чиновники думали, что нас пронесёт. Но этого не произошло. Теперь мы ежедневно от наших телезрителей получаем сигналы о том, что многим отказывают в госпитализации, лекарств в одесских больницах нет, а их родных при тяжелой форме диабета отключают от кислорода. Именно поэтому мы всем каналом решили помочь “Корпорации монстров” в сборе средств для покупки кислородных концентраторов», — добавила главред одесского телеканала.


 
Стоит отметить, что кроме сбора денег волонтерам приходится буквально вырывать эти кислородные концентраторы у поставщиков, так как они сейчас в дефиците и цены растут просто на глазах. На сегодня в распоряжении волонтеров уже есть порядка 30 таких концентраторов. Они передают их на время наиболее нуждающимся. В ближайшем времени должны приехать еще 15 штук.
 
Как волонтеры помогают болеющим одесситов. Запись одного из сотен телефонных разговоров с Катериной Ножевниковой.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56