Одесситы спорят из-за переименования Суворовского района

После внезапного появления информации о решении историко-топонимической комиссии переименовать Суворовский район Одессы в Пересыпский, одесситы стали горячо спорить в соцсетях. Ни у кого почти не возникает вопросов о необходимости сменить название, связанное с российским империализмом. А вот новое название понравилось не всем.

Так начальник Южного межрегионального отдела Украинского института национальной памяти Сергей Гуцалюк в Facebook сообщил, что считает лучшим названием для района – Николаевский. Так как именно Николаев принял на себя удар российских захватчиков и остановил наступление. город ценой многочисленных разрушений от ударов спас Одессу от оккупации.

В соцсетях также звучат такие варианты названий района – Куяльницкий, Лиманский, Хаджибейский, Северный и даже Херсонский – в честь освобождения города от российских оккупантов. Возможно, стоит провести онлайн плебисцит среди населения Одессы для принятия окончательного решения.

Также не всем понятно переименование Малиновского района. Одесситы не понимают, почему район предлагают назвать Хаджибейским, если Хаджибейский лиман не граничит с ним. Тут стоит отметить, что район хотят переименовать не в честь лимана, а в честь города Хаджибей с 400-летней историей, из которого появилась уже Одесса. Но это пока сложно воспринимается и требует переосмысления.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56