Одесситы убрали берега Куяльницкого лимана (фото)

17-го августа неравнодушные одесситы вышли на субботник по уборке Куяльницкого лимана. Инициатором уборки стала команда Зелёный театр и Гешефт Garage Sale. К ним присоединились местные школьники.

Начали уборку от парковки санатория Пирогова под Жеваховой горой и далее прошлись по территории. Как отмечает Денис Соколов, вдоль побережья убрали большое количество пластиковых бутылок, которые люди приносят с собой и оставляют у кромки воды, пластиковые пакеты, которые разносит ветер.

«За 10 минут – 10 пакетов с мусором. А убирали-то несколько часов. Еще и навешали табличек, чтобы отдыхающие берегли природу!», – подчеркнул он.

 

«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят»! Каждый раз, участвуя в подобных мероприятиях, задаюсь одним и тем же вопросом, как изменить сознание людей? Отдельная благодарность ученикам ЗОШ N15, которые присоединились во время каникул к уборке!», – написала с благодарностью на своей странице в Фейсбук Лилия Леонидова.

Люди отмечали, что от мусора был забит целый МАЗ доверху, и это без стекла и пластика, который утрамбовали в свои машины те, кто приехал убирать Куяльник.

Фото: Денис Соколов, Лилия Леонидова, Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56