Одесситы устроят арт-перформанс у взорванного кафе

3 июля в 19:00 творческие одесситы устроят арт-перформанс в помощь пострадавшему от взрыва кафе «У Ангеловых» на ул Жуковского, 38. Музыканты, поэты, прозаики, художники Одессы покажут свои лучшие работы на фоне разрушенного фасада. Будет звучать хорошая музыка, авторские стихи и проза.

«Мы соберем еще больше средств для реконструкции кафе. Мы хотим, чтобы оно стало еще лучше, чем было, – говорит один из инициаторов арт-акции Ярослав Трофимов. – Приходите. Чтобы прочитать или спеть. Чтобы просто послушать. Чтобы принести деньги и высказать поддержку. Потому что это важно».

арт-перформанс

В ночь с 1 на 2 июля неизвестные, заложив взрывчатку у входа, разрушили часть известного одесского кафе «У Ангеловых». Ирина Ангелова обратилась через Facebook за помощью в реконструкции кафе. “Это не несчастье. Несчастье — когда кто-то погиб. А когда все разрушено, но пришли Люди и помогли — это счастье”, – подчеркнула известный одесский ресторатор.

Завтра, в 19:00 у кафе «У Ангеловых» прочтут свои стихи арт-провокатор и лидер творческой группы КПД Стас Домбровский, акустический folk-рок дуэт (мандолина и гитара) «Экипаж Калипсо» поэт Борис Херсонский, споют Татьяна Милимко и Леся Верба, а также выступят Игорь Еремичев, Моня Рикун, Анжела Аравина, Евгений Деменок, Михаил Бейзерман,Сергей Головко (Невыносимая Легкость Бытия), поэтесса Юлия Бердиярова, Артур Зайцев и другие творческие одесситы.

«Каждая ситуация в жизни – это отправная точка. Когда ты видишь, что построенное тобой разрушено – это повод для того, чтобы начать заново. Мы придем не плакать и утешать, мы придем говорить о возрождении и новых горизонтах языком искусства», – говорит соорганизатор арт-перформанса Стас Домбровский.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56