Одесситы устроят марш против “Преступного Зонинга”

Одесситы собираются на мирный протест против нового градостроительного плана Одессы. Марш пройдет по маршруту: Дерибасовская (Пассаж), Ришельевская, Оперный театр, остановка у мэрии, памятник Дюку. Старт 18 июня возле Пассажа в 16:00.

Организаторы марша объясняют цели и причины несогласия одесситов с предложенным градостроительным планом:

“Мэрия приготовила одесситам бомбу под названием “Зонинг” – план зонирования территории всего города – и собирается утвердить на сессии Горсовета 30 июня. Вместо того, чтобы упорядочить зонингом строительный хаос, их проект лоббирует интересы крупных застройщиков и собственников участков на одесских склонах и других сладких местах. Для того, чтобы строить дома-гиганты везде, изменены функциональные назначения земель и границы историко-охранных зон. В зонинге от мэрии не предусмотрено развитие социальной инфраструктуры – он сокращает количество детских садов и зеленых зон и пляжей. Одесситам это не нужно!

Владимир Мещеряков - Потемкинская лестница

 

Проект, подготовленный мэрией – масштабная афера, которая разрушит исторический облик и туристический потенциал Одессы и сделает город некомфортным для самих одесситов. Чем больше прийдет неравнодушных одесситов, тем больше будет общественное давление на депутатов.

1. Зонинг разрешает застраивать побережье вплотную к морю. Одесса лишится своих многокилометровых доступных пляжей.

13305155

 

2. Проект зонинга, выгодный заказчикам из мэрии, юридически сокращает исторический центр в пять раз только для того, чтобы разрешить высотную застройку. Фактически будет сохранен только маленький клочок «Старой Одессы». ограниченный несколькими улицами. За его пределами намечаются новые высотки на 10-18 этажей. На большей части Пушкинской, Маразлиевской, Успенской, не говоря уже о Старопортофранковской, и Французском бульваре, будет МОЖНО ВСЕ, что захотят застройщики.

Синяя зона – исторический охранный ареал сегодня, зеленая зона – проектируемый исторический охранный ареал.

3. С помощью этого зонинга можно будет распродать одесские склоны и зеленые зоны.

Общественные активисты требуют снятия проекта зонинга с июньской сессии Горсовета и участия согласительной комиссии экспертов и общественников в его доработке. Общественное движение “Зонинг г. Одессы – под общественный контроль!» при поддержке “Зеленый лист” , “Сохраним Одессу вместе”, ” Комитет избирателей Украины”, ГО “МЕШКАНЦІ ОДЕСИ ПРОТИ НЕЗАКОННОЇ ЗАБУДОВИ ВЕЛИКОГО ФОНТАНУ”, ГО “Мой дом Одесса” , ГО “Демократичний Альянс” БФ “Французский бульвар” и др.

Связь с организаторами и подписка на рассылку об акциях: [email protected]

Мероприятие в Фейсбуке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56