Одесситы везут на столичный арт-пикник стихи, книги и бычки на гриле

В столичном Пушкинском парке стартовал Арт-Пикник Славы Фроловой – пространство творчества и отдыха с бесплатным входом. Здесь уже появилась скульптура из металлолома авторства одессита Кирилла Максименко, а на выходные Одесса везет в Киев настоящий творческий десант.

«Наша цель – показать киевлянам другую Одессу. Одессу картин, живописи, театра и литературы, – говорит инициатор проекта Ярослав Трофимов. – Мы стремимся передать настоящий дух Одессы. Не «картонную декорацию», которую обычно наспех сооружают для туристов, с выдуманным говором и псевдо-колоритом, а, заглянув в сокровищницу Одесской литературы, показать как жил и живет настоящий Одесский дворик».

1177062 (2)

Одесситы устроят два двухчасовых шоу на сцене Арт-Пикника. В первый день устроят литературно-музыкальный перформанс «Новые Лица Одессы». Актеры одесских театров и кино прочтут рассказы, отрывки из книг и стихи современных одесских авторов. Музыкальное сопровождение (иллюстрации) – Ярослав Трофимов (фортепиано) и группа Gypsy Lyre (Киев).

Во второй день готовят театрализованный литературно-музыкальный перформанс «Одесский Дворик» по мотивам рассказов Бабеля, Жаботинского, Катаева, Паустовского, Ильфа и Петрова. На сцене В. Головко, О. Симоненко, Б. Лобода, Я. Трофимов.

Каждый прочитанный рассказ будет сопровождать подходящая по духу Одесская песня в исполнении актеров и музыкантов одесской gypsy-группы Jam Band.

Также на Арт-пикник приедет одесский книжный шкаф – с книгами современных одесских прозаиков и поэтов, в частности, Орловского, Крыжевского, Деменка, Димерли, Полищука, Рикуна, Боришполец, Алиева, Херсонского и картинами Евы Ятт.

1177062 (1)

Отдельное внимание собираются уделить и одесской кухне. Киевлян попотчуют «Одесскими Капризами» (салат из помидоры микадо, малосольной брынзы с Привоза с базиликом и соусом песто), краснофасолевым цимесом и сулугуни в лаваше, ассорти буженин и копченостей с Привоза, форшмаком, бычками на гриле, челогачем на гриле с икрой из синеньких и другими аппетитными блюдами.

Кроме того, одесситы везут в Киев короткометражки.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56