Одесские пилоты воссоздали авиакатастрофу над Ираном на симуляторе (видео)

Одесские пилоты-инструкторы попытались воссоздать трагические события, которые произошли с самолетом МАУ над Ираном. В специальном авиасимуляторе – копии самолета, по секундам воссоздали полет. Об этом сообщает сайт ТСН.

Пилоты имитировали несколько версий чрезвычайных ситуаций на борту, которые бы могли привести к падению – это и пожар, и отказ двигателя, во внимание брали даже человеческий фактор – ошибку экипажа. Эксперты отрабатывают каждую версию в авиасимуляторе – точной копии самолета в аэропорту Тегерана. Вот самолет взлетает и на высоте 7 тыс. футов исчезает с радаров.

Первая версия: имитация пожара и отказ одного из двигателей. В данном случае эксперты наблюдают, как Боинг не падает резко вниз, а летит и продолжает держаться в воздухе. «Он может летать и взлетать и на одном двигателе, даже при потере одного из двигателей, можно его посадить. Опытный экипаж на одном двигателе может перелететь на другой аэродром, если нужно», – говорит инструктор Семен Пастерначенко.

«Если бы был пожар и отказ двигателя, то экипаж бы принял решение и сделал бы какой-то маневр, машина могла бы их записать, но все произошло мгновенно», – отмечает пилот Вадим Громов. Следующая версия: ошибка экипажа. Но эту версию одесситы отбрасывают сразу – в самолете были самые опытные пилоты.

«В каюте их три человека, все втроем они не могли устать, у каждого из них по 11 тыс. часов, из них по 6 тыс. на судне такого типа. В трагедии не пожар в двигателе был виноват, во всяком случае, самолет был неуправляем и просто падал, как камень. Вывод: его что-то разрушило извне», – подчеркнул Вадим Громов.

Как отмечается, экспертов настораживает, что самолет распался просто в воздухе. Уверены, что ошибки пилотов или неисправность самолета при полете выглядела бы совсем по-другому.

Видео: сайт ТСН

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56