Одесситы восстали против “Одессагаза” – требуют честную оплату по счетчикам

Сегодня возле здания одесской мэрии прошел первый народный митинг против нечестных действий “Одессагаза”. Начиная с лета этого года людям приходят платежки за несуществующие объемы газа. И если раньше можно было подать правильные показания и делался перерасчет, то сейчас в “Одессагаз” отказываются это делать и передают данные должников в коллекторские фирмы.

Так пострадавшие преимущественно пенсионного возраста сообщают, что им насчитали по 10 тыс. гривен долга. При этом они никогда не потребляли столько газа, тем более летом. А их пенсии в 4-5 тыс гривен никогда не хватит оплатить такие суммы.

На митинг пришли около сотни одесситов. Они скандировали “Оплата по счетчикам”.

 
В мэрии их услышали и пропустили инициативную группу для диалога.

 
Также в соцсетях одесситы сообщают, что они присали заявление на переход в к поставщику “Нефтегаз”, у которого дешевле стоимость газа. А по истечению пары месяцев узнавали, что “Одессагаз” каким-то образом вернул их к себе назад. Отметим, что от всех облгазов потребители бегут в “Нефтегаз” из-за более выгодной цены. И ситуация с долгами как нельзя лучше показывает нечестную попытку “Одессагаза” зацепить людей на вымышленный “долговой крючок” и не отпустить к другому поставщику.
 
Фото: Лилия Леонидова.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56