Одесситы выбрали новое название Суворовского района


 
В Одессе могут переименовать Суворовский район так как он носит название полководца российской армии. В Украине пересматривают свою отношение к российским названиям и памятникам. Улицы и районы переименовывают, а памятники сносят – как метки “русского мира и культуры”.
 
Поселок Котовского, Одесса
 
Одесский депутат Петр Обухов в своем Телеграме провел опрос среди подписчиков, предложив варианты нового названия Суворвоского района, известного в народе как “поселок Котовского”. За неделю в опросе приняли участие 3113 человек. Лидером среди предложенных названий стал “Николаевский” в честь героев из Николаева, которые ценой своих жизней защищают мир в Одессе. Что интересно, нашлось всего 5% ватников, которые ничего не хотят менять. Видимо, ждут оккупантов.
 

 
Отметим, что опрос был неофициальный, а лишь для выяснения общественного мнения, но может быть учтен во время смены названия района. Официальная позиция Одесской мэрии по вопросам дерусификации города все еще остается неясной. Труханов не спешит менять названия и убирать российские памятники. В тоже время в других городах Украины этот процесс уже запущен.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56