Одесситы выпустили музыкальный альбом в Норвегии

Известный одесские музыканты Pokaz Trio создали новый альбом вместе с норвежским музыкальным лейблом Losen Records. Losen Records основан в 1997-м году и специализируется на джазовой, классической и рок-музыке. Нужно отметить, что одесский бенд – первая украинская группа, которая вышла на Losen Records. Дебютный альбом ребят носит название «Kintsugi».

Pokaz Trio

Практически всю музыку для альбом создал лауреат международной премии в области музыки, лауреат международных музыкальных премий Андрей Показ. Альбом – результата  экспериментов с современным джазом – его формой, ритмом и мелодией. Андрей уверен, что альбом является отражением взаимодействия человека и окружающего мира.

“Формат оказывается идеальным средством выражения для украинского трио во главе с виртуозным пианистом Андреем Показом, – указано в описании к альбому. – От трека к треку  Kintsugi удается быть интенсивным, но в то же время утешительным, рефлексивным и постоянно страстным. Трое музыкантов одинаково комфортно исполняют оркестровую классическую музыку и джаз”.

“Показ Трио – уникальный проект для украинской музыкальной индустрии, новое слово в его современной инструментальной музыке, – подчеркивают норвежцы в описании альбома. Показ Трио – это пианист и композитор Андрей Показ, барабанщик Яков Тарунцов и басист Евгений Мирмыр. Основанная в 2016 году в Одессе, группа выходит за рамки любых стилистических рамок и не имеет контентно-звуковых аналогов на территории Украины. Их музыка – это всегда история, где слушатель является соавтором. Их исполнение – это всегда путешествие в измерениях и времени. Группа успешно сочетает в себе джазовую, классическую и этническую музыку с электронными дополнениями”.

Kintsugi – это название японского искусства реставрации керамики с помощью лака, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Это не маскировка, а сохранение исторического содержания объекта.

В поддержку альбома вышел клип с

Режиссер – Анатолий Сачивко, руководитель танцевальной команды Apache Crew. Он также исполнил главную мужскую роль в проекте. В главной женской роли – Анастасия Харченко, участница Apache Crew.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56