Одесская инфекционка получила новый аппарат с кислородом

В рамках подготовки к противодействию коронавирусной инфекцией COVID-19 в одесскую инфекционку доставили необходимое оборудование для кислородной терапии больных.

За счет тех средств, которые были собраны благодаря предпринимателям и бизнесменам, в городскую клиническую инфекционную больницу уже закупили и доставили криоцилиндр (газификатор) сжиженного кислорода, 40 панелей распределения и 40 штекеров для подключения дыхательной аппаратуры, сообщили в пресс-службе мэрии. Доставила оборудование Одесская областная организация Общества Красного Креста Украины.

«Это оборудование позволит подключать к кислороду одновременно 40 аппаратов искусственной вентиляции легких, обеспечивая их централизованное подключение к источнику кислорода, что существенно упрощает обслуживание», – отмечается в сообщении.

На данный момент в городских медучреждениях есть свыше 288 тыс. пар медицинских перчаток, ожидается еще более 26 тыс. Также есть свыше 1800 защитных комбинезонов, костюмов, фартуков, ожидается получение еще 600 защитных костюмов. В наличии есть более 15 700 респираторов, свыше 38 тыс. медицинских масок. Поставки средств индивидуальной защиты продолжаются, говорят в мэрии.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56