Одесская мэрия впервые запретила кондиционеры на фасадах памятников архитектуры

Чиновники Одесской мэрии из управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета распорядились демонтировать все кондиционеры на фасадах памятников архитектуры, на которых ведутся ремонтно-реставрационные работы по Городской комплексной программе сохранения и развития исторического центра города Одессы на 2019-2021 годы.

В сообщении говорится, что в научно-проектной документацией после завершения работ на фасадной части зданий не предусмотрено наличие каких-либо посторонних устройств. В связи с этим владельцев фасадных квартир и нежилых помещений призывают добровольно демонтировать установленные кондиционеры и перенести их на дворовые фасады, чердаки или балконы. Им дали на это 15 дней. Часть кондиционеров демонтировали работники подрядной организации.

От кондиционеров освободят здания-памятника по ул. Ришельевской, 16 угол ул. Бунина, 20, ул. Гоголя, 5; ул. Гоголя, 7; ул. Гоголя, 9; ул. Ланжероновская, 24 А.

Кондиционеры разрешается размещать на балконах.

В случае невыполнения взятых обязательств владельцев фасадных помещений управлением будут подготовлены распоряжения о демонтаже по каждому из фасадных кондиционеров указанного здания-памятника. Следующим шагом станет составление протоколов об административном правонарушении с наложением штрафа в 1700 грн. Также управление рассматривает перспективу судебных исков к тем владельцам кондиционеров, которые отказываются их демонтировать по требованию городских властей.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56