Мэрия заказала проект нового Дворца Спорта фирме с уставным капиталом 1000 грн

Одесская мэрия потратит 1,465 млн грн на разработку проекта и документации нового Дворца Спорта возле аэропорта. Исполнителя выбрали без тендера, сообщает сайт “Думская”. Тендеры проводятся при стоимости свыше 1,5 млн гривен.
 

 
Проектировать самое масштабное строительство Одессы последних 10 лет поручили неизвестной фирме ЧП «Коммерческая фирма «Ксена», зарегистрированной в Херсоне. Ее уставной капитал всего 1000 гривен. Директор и учредитель фирмы Людмила Гришина проживает в Одессе. Основой вид деятельности согласно реестрам – 46.19 Деятельность посредников в торговле разными товарами. Кроме этого фирма также занимается оптовой торговлей фруктами и овощами, торговлей мясом и мясными продуктами, кофе, чаем, какао и пряностями. Однако последним в списке идет 71.12 Деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах.
 
Напомним, что одесские архитекторы настаивают на проведении открытого и прозрачного архитектурного конкурса во время строительства или реконструкции любых масштабных проектов в Одессе. Это исключает фактор коррупции и строительство уродливых зданий от бездарных архитекторов. Однако в мэрии игнорируют эти предложения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56