Одесситка отсудила 335 тыс. гривен у Одесской мэрии за упавшее на автомобиль дерево

Киевский районный суд Одессы  постановил взыскать с мэрии 329,3 тыс. грн материального и 5 тыс. грн морального ущерба за разбитый автомобиль, на который упало дерево. Об этом стало известно из судебного реестра.
 
Инцидент произошел 8 марта 2019 года во дворе жилого дома на проспекте Небесной Сотни. Рухнувшее дерево повредило пять автомобилей, но больше всего пострадал Lexus RX 30. Хозяйка Lexus подала в суд на ОСМД “Камелот” и одесскую мэрию, требуя возместить расходы на ремонт машины, а также моральный ущерб.
 
Представители ОСМД иск не признали, так как дерево не находится на балансе объединения, а земельный участок, на котором располагалось упавшее дерево, находится в коммунальной собственности. В то же время, в мэрии считают, что следить за состоянием деревьев обязано именно ОСМД, а истица нарушила правила дорожного движения, припарковавшись возле аварийного дерева. В качестве третьей стороны к суду привлекли КП “Горзелентрест”. Впрочем, и они отказались признавать иск, заявив, что также не являются балансодержателем дерева.
 
Суд согласился с доводами хозяйки Lexus и признал, что горисполком не выполнил своих обязанностей и не определил, кто должен был отвечать за упавшее дерево.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56