Одесская область вышла из зелёной зоны карантина

Министр здравоохранения Максим Степаном на брифинге объявил итоги заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. На основе имеющихся эпидемиологических данных по состоянию на 12 августа в перечень регионов с широким распространением COVID-19 относятся Киев, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области. В частности Одесская область переходит из зелёной зоны в жёлтую, где действуют дополнительные ограничения карантина.

«То есть это те области, в которых на всей территории превышен показатель выявления новых случаев заболевания – 40 на 100 000 населения за 14 дней. На территории этих регионов были определены различные уровни опасности в зависимости от эпидемической ситуации », – уточнил министр Максим Степанов.

Кроме того 8 административно-территориальных единиц из-за значительного распространения COVID-19 отнесли к категории регионов с красным уровнем эпидемической опасности. Среди них: Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области, г. Самбор Львовской области, г. Беляевка Одесской области, г. Дубно, Костопольский и Ровенский районы Ровенской области, Кицманский район Черновицкой области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56