Одесская полиция провела рейд по парковкам для инвалидов

Патрульная полиция Одессы провела рейд с эвакуацией по парковкам для инвалидов возле супермаркетов. Как известно, по закону на каждой парковке должны быть места для инвалидов и на них нельзя парковаться обычным водителям. Но этот пункт ПДД постоянно нарушается, так как мест не хватает всем желающим, а пустующие места для инвалидов соблазняют не очень сознательных водителей.

В течение дня инспекторы обследовали парковки расположены возле магазинов и торговых центров города. Практически на каждой площадке для парковки полицейские нашли автомобили, которые были припаркованы с нарушением на местах для транспортных средств инвалидов.

В таких случаях полицейские временно задерживали автомобили нарушителей и вызвали эвакуатор, чтобы доставить транспортное средство на специальную площадку для его дальнейшего хранения. В случае появления водителя, который совершил стоянку и остановку на запрещенном месте, инспекторы привлекали к административной ответственности.
 

 
Согласно части 5 статьи 122 КУоАП запрещена остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят лиц с инвалидностью (кроме случаев вынужденной стоянки). Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа от 1020 до 1700 гривен.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56