Одесская полиция штрафует за 3D номерные знаки

В последнее время увеличилось количество автомобилей, на которых расположены 3D номерные знаки, но мы не оставляем этот вопрос без внимания и постоянно проводим работу с водителями.

Патрульные полицейские в Одессе провели рейд по автомобилям, на которых используют так называемые 3D номерные знаки, не соответствующие требованиям законодательства.

В Украине действуют четкие государственные стандарты, определяющие виды и изготовление номерных знаков для транспортных средств, подчеркивают в полиции.
 

 

 
В соответствии с пунктом 2.9 «в», водителю запрещается управлять транспортным средством с номерным знаком, который не отвечает требованиям стандартов. Такую же норму содержит и Кодекс Украины об административных правонарушениях, где предусмотрено и ответственность (ч.6 ст. 121 КУоАП) – штраф 170 грн. За совершение же такого правонарушения повторно в течение года – штраф 255 грн. или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56