Одесская полиция усиливает контроль за соблюдением карантинных мероприятий

В Одессе с 13 октября действуют правила и ограничения, соответствующие оранжевой зоне карантина. В связи с этим в полиции усиливают контроль за выполнением и соблюдением гражданами противоэпидемических мероприятий на территории не только Одессы, но и всего региона, независимо от зонирования.

В полиции напоминают об установленных ограничениях: кроме ограничений зеленой и желтой зон (таких как запрет деятельности ночных клубов и заведений общественного питания в период с 24 до 7 часов и т.д.), на этих территориях запрещены:

– массовые мероприятия с участием более 220 человек и более одного человека на 10 кв. м;
– деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц;
– посещения заведений группами количеством более 20 человек, кроме учебных заведений;
– деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме тех, которые осуществляют прием посетителей не более одного человека на 10 кв. м;
– прием посетителей заведения торгового и бытового обслуживания населения, кроме случаев обеспечения пребывания в помещении не более одного посетителя на 10 кв. м;
– оказания услуг общественного питания, кроме случаев приема посетителей с обеспечением наполненности не более чем на 50 процентов посадочных мест.

Нарушение карантинных требований карается законом – от 17 тыс. гривен штрафа и до восьми лет лишения свободы.

Что касается работы кинотеатров и театров, то в регионах с «зеленым», «желтым» и «оранжевым» уровнем эпидемической опасности разрешена работа учреждений культуры и кинотеатров с наполненностью кинозалов или залов до 50 процентов мест в каждом отдельном кинозале или зале, сообщили в Минкульте.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56