Одесская полиция установила личность киллера: гражданин Грузии прилетел из Варшавы

Установлена личность киллера, который совершил дерзкое убийство днем во дворе на улице Маршала Малиновского 3 августа в Одессе. Об этом сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Подозреваемый прилетел из Варашавы в Одессу и снял квартиру недалеко от места покушения. Он несколько дней следил за жертвой, после чего совершил убийство. Киллер – 27-летний гражданин Грузии Мамедов Эльмураз. Его поиски продолжаются.

Полицейские установили сообщницу киллера, которая произвела оплату за арендованную квартиру. Ее задержали в аэропорту Борисполь при попытке покинуть страну. В автомобиле, который киллер использовал для передвижения, нашли пистолет-пулемет, магазины, патроны, гильзы, фрагменты пуль, пистолет «Stalker» и прочее.

В рамках производства, начатого по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины, назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы. Проводятся мероприятия по задержанию исполнителя преступления и установлению его организатора.

Руководитель Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко отметил, что у правоохранительных органов есть все основания квалифицировать это преступление как умышленное убийство, совершенное по заказу. «У нас есть все основания сообщить о подозрении исполнителю преступления. На сегодня это лицо объявлена ​​в розыск и решается вопрос о ее задержании по решению суда», – сказал Сергей Костенко.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют какой-либо информацией, которая поможет в расследовании этого преступления, сообщить в ближайшее подразделение полиции или по телефонам (048) 779 40 61 или 102.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56