Одесская полиция провела рейд по Дерибасовской – сотни штрафов за нарушения карантина

Одесские полицейские провели несколько рейдов по Дерибасовской после 8 января, когда начался локдаун. На оперативной съемке видно, что основным нарушением персонала в заведениях было отсутствие защитной маски. Также некоторые заведения работали, несмотря на запрет.

Всего с начала локдауна полиция Одесской области выписала 1071 штраф за нарушения правил локдауна. Правоохранители составили 190 протоколов по ст. 44-3 КУоАП относительно незаконной работы торговых и развлекательных заведений, салонов красоты и других заведений. Еще 881 постановление вынесли за несоблюдение масочного режима.

Полиция напоминает, что с 8 по 24 января на всей территории Украины ввели «карантин зимних каникул», а постановлением от 14 января внесли изменения в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Согласно ему предпринимателям грозит штраф в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, если в помещении их заведения находятся клиенты без масок или аналогичных средств индивидуальной защиты.
 

 
Специальные мобильные группы полицейских продолжают проверять соблюдение правил карантина. Они ведут профилактическую и разъяснительную работу, а также привлекают нарушителей к ответственности. Правоохранители призывают граждан сознательно и ответственно относиться к соблюдению карантина: берегите свое здоровье и здоровье других людей.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56