Одесская полиция задержала на Привозе 8 продавцов елок за хулиганство и одного вымогателя

Одесская полиция провела операцию по задержанию вымогателя на Привозе. Злоумышленник узнал, что у его жертвы есть долг и стал требовать погасить его якобы действуя по поручению. Преступник систематически оказывал психологическое давление телефонными звонками с угрозами убить и его, и членов семьи. Чтобы человек не обратился за помощью в полицию, злоумышленник дерзко заявлял, что ему не помогут, потому что он с помощью денег сможет решить любую проблему.

Мужчина решился обратиться в полицию и вымогателя задержали на Привозе при получении 30 тысяч гривен, переданных пострадавшим в качестве частичного погашения «долга».

Однако на этом история не закончилась. Продавцы елок оказались земляками злоумышленника и он стал их звать на помощь. Те вступили за него в защиту, мешали процессу задержания, ругались в полицией. За злостное неповиновение восемь продавцов елок были доставлены в Приморский райотдел для привлечения к ответственности по статьям 173 и 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Выяснилось, что вымогатель имеет не одну судимость за совершение тяжких и корыстных преступлений. Кроме того, в июле полицейские направили в суд обвинительный акт в отношении него за кражу, разбойное нападение и незаконное обращение с оружием вместе с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд не удовлетворил ходатайство следователей, отправив обвиняемого под домашний арест, находясь под которым человек и совершил вымогательство.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56