Одесская мэрия передала 15 гуманитарных генераторов в частные руки – определение суда

Скандал с генераторами, которые Одесская мэрия получила в качестве гуманитарной помощи, получил продолжение. Приблизительно 15 генераторов незаконно попали к частникам – об этом говорится в постановлении Киевского районного суда об аресте имущества директора Коммунального предприятия «Одесское электротехническое эксплуатационно-монтажное предприятие». В его смартфоне следователи ищут доказательства того, как гуманитарные генераторы оказались в местах, не связанных с критической инфраструктурой. Так в постановлении отмечено только 2 гуманитарных генератора, работавших в бизнесе – «FG WILSON Р65-5» (65 кВт) инв. №5544 нашли в ресторане «Vinobroteria», а бензиновый генератор «Paramac РX8000» (5,4 кВт) инв. №5523 нашли на автомойке «CARat». У владельцев этих бизнесов тесные связи с одесскими чиновниками.

Таким образом, должностные лица Коммунального предприятия «Одесское электротехническое эксплуатационно-монтажное предприятие» путем злоупотребления своим служебным положением и вступив в преступный сговор с должностными лицами Одесского городского совета, в условиях военного положения осуществили присвоение находившихся в их ведении электрогенераторов в период времени. 2022-2023 гг.

Отметим, что 12 гуманитарных генераторов все же работали по назначению – в одесских больницах и поликлиниках. В Одесской мэрии заявили ранее, что все публикации, в которых Одесский городской совет обвиняют в ненадлежащем использовании генераторов, считают сознательной дискредитацией городских властей и причинением репутационного ущерба на международной арене.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56