Одесская молодая пианистка выступила в 4 городах Италии с концертами украинской музыки

Молодая и талантливая пианистка, органистка и композитор Юлия Юрчак из Одессы провела концертный тур по городам Италии, чтобы засвидетельствовать, что Украина – это не только война, но и культура. Тур начался 11 марта в Генуе. Затем Юлия выступила в Монако, Риме, Турине и Милане. Тур организован Представительством Европейской комиссии в Италии в сотрудничестве с Культурной ассоциацией Анфосси в Генуе.

Почти все концертные программы были из произведений украинских композиторов. Основная задача была показать совсем малоизвестные произведения композиторов Востока и Юга Украины. Была премьера фортепианного цикла Михаила Шуха (Луганск) “Одесские Эскизы”. По традиции, каждый концерт начинался Украинским Национальным гимном. Три концерта прошли в дуэте со скрипкой – играли Глория Сантарелли и Есения Вичентини. А в Генуе к концерту присоединилась вокалистка из Харькова Екатерина Козлова.

На первом концерте в Генуе присутствовал посол Украины в Италии Ярослав Мельник, глава представительства Еврокомиссии в Италии Антонио Паренти, а также другие итальянские дипломаты. И большое украинское сообщество. На бис удалось сыграть на органе “Плине Кача”. О концертах одесситки с высокой оценкой писала потом итальянская пресса.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56