Одесские активисты создадут 3D модель дачи Докса перед сносом

После того, как вокруг старинного особняка дачи Докса на Гагаринском плато приступила к работе строительная техника, всем стало ясно, что на месте дачи построят новую высотку, а особняку жить осталось пара дней. Узнав об этом, ребята из Pixelated Realities, занимающиеся оцифровкой достопримечательностей города прибыли сегодня для сканирования здания.

54667

 

Так фотограф Дмитрий Докунов сделал 3500 фотографий для специальной программы, которая создаст из них 3D модель особняка. Завтра активисты будут проводить дополнительную съемку с воздуха с помощью квадрокоптера.

14681637

 

Тут нужно отметить, что охрана стройплощадки препятствовала сканированию здания, заявив, что это уже частная собственность и только когда стали подтягиваться телевизионщики с камерами ретировалась.

SONY DSC


“Постараемся сохранить хоть что-то, чтобы хоть в виртуальном мире осталась эта прекрасная архитектура”, – написал Дмитрий у себя в Фейсбуке.

Ранее ребята уже оцифровали Приморский бульвар и Дюка, где теперь можно погулять из любой точки Земли лишь одев шлем виртуальной реальности.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56