Одесская больница забита пациентами с подозрением на COVID-19. Тяжелых больных отправляют домой

Одесская больница №3, которая занимается первичным приемом всех пациентов с подозрением на коронавирус, не принимает больше больных даже если они в тяжелом состоянии из-за нехватки коек в палатах. Пациентов отправляют домой ждать результаты анализов тестов ПЦР, которые могут быть самое ранее через 2-3 дня, а можно прождать и неделю. После этого пациента направляют в инфекционку либо в обычную больницу.

Если пациент чувствует себя удовлетворительно, то такой вариант допустим, но больница стала отправлять домой пациентов в тяжелом состоянии, которые находятся в зоне риска. Историю такого пациента вчера рассказала волонтер Катерина Ножевникова. 70-летнего мужчину с двусторонней пневмонией и с сатурацией 56 отправили домой, так как мест нет. С такими показателями сатурации без подачи кислорода – это верная смерть, подчеркнула Ножевникова.

Волонтер опубликовала запись разговоров с врачом.

Волонтеры считают, что городские власти пропустили важный момент, когда необходимо было открывать новое отделение для пациентов с подозрением на коронавирус. Такое отделение нужно было открыть еще два дня назад, когда заполняемость “сортировочной” больницы №3 достигла 100%. На сколько власти готовы к дальнейшей борьбе с коронавирусом и сложившейся ситуацией – покажут эти два дня, когда информация ушла в соцсети и начинается скандал.
 

 
Напомним, что за последние два дня в Одессе выявили 300 новых больных, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период неделю назад.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56