Одесские буксиры обыскивала СБУ

СБУ блокировала схему по нарушению государственной границы с территорией аннексированного Крыма и переправке моряков в Крым. Оперативники и следователи спецслужбы установили, что руководство одной из международных групп морских компаний длительное время нанимали на свои суда украинских моряков.

Затем буксиры компании незаконно отправлялись к временно оккупированному Крыму и после выполнения работ возвращались в украинские порты. Таким образом моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели двенадцать обысков в помещениях и судах группы компаний. Во время следственных действий изъято судовую документацию, компьютерную технику и флэш-накопители, договоры, в том числе заключенных с резидентами РФ, почти 20 печатей частных коммерческих структур, документы по фрахта буксиров. Обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины во временно аннексированом Крыму.


 

 

 

 
Разоблачение незаконной деятельности проводилось совместно с Одесским отрядом морской охраны Регионального управления Морской охраны Госпогранслужбы Украины под процессуальным руководством прокуратуры.
 
СМИ сообщают, что следственные действия проводились на буксирах Тopaz N и Diamond N, которыми оперирует компания Трансшип, убиравшая в прошлом году затонувший танкер Delfi на одесском пляже. Собственниками буксиров является российская фирма.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56