Одесские чиновники отменили разрешение на строительство высотки на месте детского садика

Руководитель одесского ГАСК Александр Авдеев сообщил сегодня, что стройка высотки на месте детского садика на академика Глушко остановлена из-за ошибок в проектной документации.

“Сегодня 27.09.2019 нашим управлением ГАСК Одесского городского совета отменено разрешение выданное ЧП “Мода” на начало выполнения строительных работ по «Строительства 16-этажного 4-секционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом по адресу: г. Одесса, проспект Академика Глушко, 17-А».”

Такое решение принято по результатам внеплановой проверки по обращениям местных жителей, а также поручению городского головы Геннадия Труханова, который держит данный вопрос под личным контролем.

Также Авдеев сообщил, что Юридическим департаментом Одесского городского совета подготовлен и направлен в хозяйственный суд Одесской области иск о расторжении договора аренды земельного участка с ООО “Мода”. В аренде у компании находится 1,1 га.

Напомним, что конфликт с застройщиком достиг своей эскалации на прошлой неделе, когда местные жители в очередной раз перекрыли улицу. Это все закончилось тем, что женщина автомобиле таранила протестующих. В результате полицейский получил перелом ноги.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56