Одесские дети зарабатывают 100 тыс долларов в месяц, играя перед камерой

Одесская семья возглавила ТОП самых популярных YouTube каналов в Украине, получив сразу две позиции в рейтинге с 4,5 млрд просмотров. Два видео канала посвящены пятилетнему Максиму и трехлетней Кати. Родители записывают их игры и времяпровождение на камеру почти каждый день, затем монтируют видео и загружают на YouTube. Суммарное число подписчиков двух каналов – почти 3.5 млн.

 

2016-05-12_10-13-40

76555tg

maxresdefault

45654

 

Уникальность одесских YouTube-блогеров  в том, что они единственные в топе с детьми в главной роли. Все остальные популярные видеоблогеры предлагают зрителям анимацию, обзоры компьютерных игры и юмор.

Согласно анализу доходов самых популярных видео блогеров Украины от издания Украинская правда, одесские дети уже зарабатывают около 100 тыс долларов ежемесячно. Причем трехлетняя Катя зарабатывает на 18% больше своего пятилетнего брата.

2016-05-12_10-43-09

 

Блогеры YouTube сообщают, что заработок на YouTube сильно зависит от экономической ситуации. Особенно сильно снижает доход девальвация нацвалюты. Русскоязычный YouTube конкурентен. В каждой тематической нише есть уже несколько популярных блогеров. Новичку конкурировать с ними очень сложно.

Вести YouTube-канал затратно. Уже никто не смотрит контент в разрешении ниже 720р, и требования к разрешению продолжают расти. Через год стандартом по умолчанию может быть 4К-видео. Поэтому автору канала нужны дорогая видеокамера, качественный микрофон, освещение, место для съемки, мощный компьютер, который “потянет” быстрый монтаж роликов.

Еще нужно время на съемку роликов, два-три часа на монтаж, загрузку и описание видео. В неделю на новом канале должно появляться хотя бы два-три ролика.

YouTube-канал необходимо продвигать в социальных сетях, поисковой системе, общаться с подписчиками, отвечать на вопросы и реагировать на критику. При этом рост числа подписчиков и количества просмотров не гарантирует увеличения заработка. Многое зависит от конъюнктуры рекламного рынка.

На каналах одной тематики реклама будет “кликабельна”, а на другой – пользователи ее будут игнорировать. Кроме того, с каждым годом растет популярность и возможности блокираторов рекламы для браузеров.

На YouTube-канале должен быть исключительно уникальный контент. За любое воровство или использование авторских песен YouTube может заблокировать канал навсегда и отказать в выплате заработка.

По материалам Украинской правды

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56