Одесские экс-милиционеры на аттестации: “Я взяток никогда не брал, мне не предлагали”

6112223

Одесские экс-милиционеры вот уже две недели, как проходят аттестацию.  Специальная комиссия и компьютерное тестирование проверяют кандидатов на пригодность к дальнейшей службе в правоохранительных органах. Общественные активисты, наблюдающие за процессом, уже опубликовали самые удивительные ответы на вопросы о взятках, зарплате и отношениях с начальством:

Так, общественный активист Олег Михайлик по итогам двух дней работы в комиссии опубликовал несколько “стандартных” ответов на вопросы о взятках, зарплате и отношениях с начальством:

“- Зарплаты было мало, но мне всегда хватало. Сами себе покупали канцелярию, бумагу и бензин для работы. Никто ничего не дарил. Даже когда зарплата была 2500-3500 грн в месяц. А семье (детям, жене) денег не нужно, потому что они меня всегда поддерживают. 

– Я пришел служить людям, специально для этого учился и буду служит людям дальше. Чтобы у них поменялось отношение к полиции с негативного на положительное. Что мешало служить людям раньше? Я всегда служил только людям.

– У нас замечательный коллектив, все справляются со своими обязанностями. Начальство никогда не вмешивается в мою работу. Никакие преступные приказы я никогда не выполнял и выполнять не буду.

– Я взяток никогда не брал, мне не предлагали. Про взятки в моем подразделении/райотделе/горотделе я никогда не слышал, наверх никогда деньги не собирали.

– Я никогда не слышал, чтобы за деньги открывали или закрывали уголовные дела, переквалифицировали на менее тяжкие статьи или откупались. Даже не слышал, что за взятку можно уменьшить срок.

– Я не могу высказываться по поводу Майдана и не хочу озвучивать свое отношении к России и войне на Востоке”.

 

– Энергетика от испытуемых, как на кладбище, – пишет в своем блоге еще один член комиссии Елена Добровольская, – Они ждут подвоха и, скорее всего, настроены враждебно. У них был свой мирок, закрытый от всех земноводных и тут вдруг каким-то немыслимым образом эти земноводные прорвались и ввергли их в пучину страха и сомнений. Интересно то, что все как один выработали алгоритм ответов на вопросы о коррупции. И ответы эти звучат жалко. «Я никогда не слышал о фактах коррупции среди сотрудников органов внутренних дел», «я никогда не участвовал в коррупционных действиях», «я слышал, что такое бывает, но сам никогда не сталкивался».

Юрий Головчук, активист общественной организации «Безопасный город» считает, что результаты известны заранее: пройдут те, кто выгоден высшему руководству. Обидно, что все возложенные надежды и ожидания не оправдали себя, а под реформой только прикрытие названия.

По словам начальника пресс-службы Главного управления Нацполиции в Одесской области Андрея Костюка, в регионе аттестацию проходят более 5330 человек.

По материалам: odessa-life.od.ua

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56